Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать блендер погружной

Чтобы сделать правильный выбор рекомендуется обращать внимание на такие параметры:

  1. Длина провода. Блендер погружной приходится держать в руках, поэтому этот показатель значительно влияет на удобство использования. Проверьте, что длины у конкретной модели хватило, чтобы вы могли свободно перемещаться по кухне;
  2. Мощность. Показатель варьируется от 140 до 1200 Вт. С мощностью до 250 Вт выбирать стоит для приготовления только детского пюре. Если вы собираетесь измельчать твёрдые продукты и лёд, выбирайте блендер мощностью минимум 650 Вт. Для приготовления теста подходят модели с показателем свыше 1 тыс. Вт;
  3. Дополнительные насадки. Их существует огромное количество. Обязательно должна быть «нога» являющейся насадкой с ножами. Также в комплект может входить венчик, мельничка, чаша-измельчитель и вакуумный насос;
  1. Переключение скоростей. Максимальное количество скоростей у погружной модели – 24. Но оптимальным считается не более 5–7 скоростей. Хорошо, если у блендера можно менять скорость при помощи плавного регулятора;
  2. Шум и вес. Погружную модель придётся постоянно держать в руках. От слишком тяжёлого блендера вы будете быстро уставать, работать им будет неудобно. Проверьте, насколько вес модели вам подходит. Попросите в магазине включить выбранный вариант. Если услышите неприятный гул, покупать не стоит. Использовать такой блендер будет некомфортно из-за шума;
  3. Дополнительные мелочи. В комплекс может входить подставка, специальное крепление на стену, благодаря которому удобно хранить блендер. При помощи мерного стаканчика удобно отмерять необходимое количество продуктов. А ручка из резины позволяет удобно и крепко держать блендер в руках.

Плюсы и минусы

К преимуществам погружного блендера стоит отнести:

  1. Можно быстро измельчать небольшое количество продуктов;
  2. Многофункциональность прибора;
  3. Небольшие габариты блендера позволяют хранить его удобно. Занимает мало места.

Среди недостатков можно отметить:

  1. Не подходит, чтобы готовить коктейли;
  2. Многим моделям требуется регулярный отдых;
  3. Им сложно измельчать крупные порции продуктов.

Что такое погружной блендер

Блендер погружной имеет свои плюсы и минусы. Он более компактный, чем стационарный, особенно если в комплект не входят специальные емкости для измельчения продуктов. У любой хозяйки наверняка найдется какая-либо посуда, которая подойдет для этой цели, что позволит сэкономить место. Саму «ногу» можно хранить в кухонном ящике или подвешивать на стену на специальной подставке.

Еще более важный плюс — погружной блендер имеет расширенные возможности. Для него предусмотрено больше насадок, так что некоторые модели способны даже заменить мясорубку. С помощью агрегата получится измельчить зелень, лук и чеснок, взбить белки или сливки, сделать вкусный коктейль и смузи.

Использование этого прибора имеет свои особенности.

Его необходимо держать в руках и постоянно нажимать кнопку
Процесс организован таким образом в целях безопасности.
Если нужно обработать большое количество продуктов или для получения нужного эффекта необходимо длительное взбивание, то рука попросту устает.
Важно соблюдать осторожность при измельчении и смешивании горячих продуктов. Начинать работу следует с маленькой скорости, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами
Это не касается специальных чаш, которые закрываются крышками.. Зато применять блендер можно в любой емкости, не обязательно входящей в комплект

Главное, чтобы она была достаточно вместительной. Это позволит содержимому не расплескиваться. Также именно таким прибором удобно измельчать до однородного состояния ингредиенты даже в малом количестве, что очень ценят мамы с маленькими детьми

Зато применять блендер можно в любой емкости, не обязательно входящей в комплект. Главное, чтобы она была достаточно вместительной. Это позволит содержимому не расплескиваться. Также именно таким прибором удобно измельчать до однородного состояния ингредиенты даже в малом количестве, что очень ценят мамы с маленькими детьми.

Если возник вопрос, как выбрать погружной блендер, то стоит обратить внимание на следующие характеристики

  • «Нога» прибора может быть изготовлена из пластика и нержавеющей стали. Второй вариант предпочтительнее. Металл более прочный, он меньше подвержен повреждениям. Пластик постепенно темнеет, он может начать неприятно пахнуть. Встречаются отзывы о том, что после нескольких лет активной эксплуатации от него могут откатываться кусочки.
  • Чем выше мощность, тем меньше времени займет процесс измельчения, а значит, меньше устанет рука. Не рекомендуется выбирать прибор с мощностью менее 400 Вт.
  • На современных блендерах обычно не менее двух скоростей. Но лучше, если их больше, так как для разных продуктов оптимальная скорость отличается.
  • Хорошо, если ручка прорезиненная: она не скользит.

Многофункциональность погружного блендера зависит от его комплектации. Самая простая и недорогая модель имеет только металлическую или пластмассовую ножку с двухлопастными ножами внизу. Чтобы упростить работу на кухне, производители предлагают различные насадки. Например, венчик для взбивания теста. Правда, с густым тестом он вряд ли справится, здесь не обойтись без миксера. Специальная чаша-измельчитель с ножом внутри используется для нарезания лука или измельчения мяса до состояния фарша. Также в ней удобно колоть лед. Существует также вакуумный насос для откачивания воздуха из особых контейнеров для хранения пищи. Это позволяет увеличить срок их пригодности.

Встречаются беспроводные блендеры. Они позволяют свободно перемещаться на кухне, к тому же, ими можно пользоваться, даже если отсутствует электричество. Но они более тяжелые, чем обычные, так как в корпусе находятся аккумуляторы. Их нужно время от времени заряжать, процесс этот достаточно длительный. Есть риск столкнуться с ситуацией, когда необходимо что-то измельчить, а заряд у прибора закончился.

Если знать, как выбрать прибор и на какие характеристики обращать внимание, то получится подобрать наиболее подходящую модель. При необходимости приобрести не очень дорогой блендер лучше сэкономить на количестве скоростей и насадок, чем на мощности и материале ножки

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Разновидности прибора

Все существующие сегодня блендеры подразделяют на профессиональные и для домашнего использования. Отличаются они друг от друга размером, вместительностью, количеством насадок и режимов, а также сложностью управления.

Блендеры также бывают работающими от электрической сети, а могут работать и автономно на батарейках или аккумуляторах. Так, первая разновидности имеет большую мощность и объем, а вторая может использоваться тогда, когда доступ к электричеству отсутствует.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериямиКак выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Все типы этого устройства также подразделяются на три самые большие среди классификаций группы:

Стационарные (планетарные). Отличается автономной работой. Состоит из подставки, защитной крышки, чаши и ножа. Все что требуется при его использовании это заложить в чашу продукты, выбрать режим и мощность и включить его. Именно этот вид устройства как нельзя лучше использовать для смешивания полужидких или жидких продуктов и блюд. В качестве основных преимуществ можно выделить простоту в использовании, а также функцию самоочистки. В большинстве случаев такие модели не приходится мыть руками. Нужно лишь налить в чашу воды и включить на две минуты устройство, а после опорожнить его и высушить. К тому же стационарный блендер зачастую стоит дешевле погружного.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериямиКак выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериямиКак выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

7фотографий

Какой марки блендер выбрать

Важно определиться не только с типом блендера и комплектацией, но и с производителем. Ведь только качественное устройство послужит действительно долго и выполнит работу хорошо

Больше всего положительных отзывов имеет техника следующих марок.

  • В качестве блендеров от этой немецкой компании сомневаться не приходится. Предлагает она модели со множеством функций. Особенно удачной можно назвать серию Multiquick с ножами из нержавеющей стали. Разнообразие режимов работы позволит смешать коктейль, мелко нарезать овощи или взбить сливки. Производитель предлагает и беспроводные блендеры. Стационарные модели выглядят очень стильно и вписываются в любой интерьер. У них прочные чаши из стекла или хорошего пластика.
  • Международный концерн, который производит самую разнообразную технику. Блендеры его производства очень легкие и мощные, рука не устанет в процессе работы. Прочная чаша стационарных моделей выдержит даже высокую температуру, любые продукты будут измельчены очень быстро.
  • Еще один немецкий производитель, предлагающий надежную бытовую технику, которая наверняка прослужит много лет. Эта марка выпускает наиболее тихие модели, оснащенные особыми ножами с четырьмя лезвиями. Они быстро и аккуратно измельчат даже твердые продукты. Кроме того, в комплекте производитель предлагает разные насадки, в том числе для колки льда и орехов измельчения мяса в фарш, и даже мерные стаканчики. Готовка с таким аппаратом станет настоящим удовольствием.

Эти три марки можно считать лидерами по продажам блендеров. Но и цена у них соответствующая. В магазинах техники представлена техника других марок, которые тоже себя неплохо зарекомендовали, а стоимость их меньше. Это Tefal, Moulinex, Kenwood, Vitek и другие. Можно подобрать модели данных брендов на любой вкус: от самых простых до многофункциональных.

На любой кухне пригодится блендер. Какой выбрать — зависит от потребностей. Кто-то нуждается лишь в ежедневном смузи, а другие часто готовят сложные блюда для семьи из нескольких человек

Нужно знать, на какие детали обращать внимание, чтобы получить качественную технику. Перед покупкой полезно изучить отзывы о понравившейся модели

Какие бывают типы блендеров и для чего они используются?

Существует несколько разновидностей кухонных приборов, которые отличаются как внешним видом, так и способом обработки продуктов. Приобрести можно следующие модели:

1. Погружной.

Погружной

Один из самых недорогих и простых в использовании устройств. Погружной блендер представляет собой ручку с двигателем внутри и насадкой для измельчения продуктов, которая устанавливается на рабочий вал. Используется такая модель прибора исключительно для измельчения мягких продуктов. Погружной прибор удобен тем, что может быть приобретён без ёмкости. Благодаря тому, что основной механизм не «привязан» к стационарному корпусу, одного блендера достаточно для одновременной обработки различных продуктов, находящихся в разных ёмкостях. Таким образом можно не только сэкономить деньги на приобретении более дорогой модели, но и существенно уменьшить временные затраты на приготовление сложных блюд.

Погружные типы блендеров могут также существенно отличаться друг от друга. При покупке таких изделий не следует приобретать самые дешёвые изделия, в которых насадки для измельчения изготовлены из пластика. Каким бы качественным не был пластик данный материал всегда будет уступать металлическим изделиям по многим показателям. Если есть возможность приобрести более дорогое изделие известной марки, то лучше на начальном этапе потратить большее количество денег, чем купить прибор, который прослужит очень ограниченное количество времени.

2. Стационарный.

Стационарный блендер состоит из корпуса и пластмассовой либо стеклянной чаши.

Стационарный

Принцип работы таких изделий довольно прост. Процесс обработки продуктов осуществляется в такой последовательности.

  • В чашу закладываются продукты.
  • Ёмкость устанавливается на корпус устройства.
  • Чаша закрывается сверху крышкой.
  • Производится смешивание продуктов.

Стационарные модели также отличаются по многим параметрам, и, прежде всего, существенно разнится полезный объём основной чаши для взбивания продуктов. От объёма чаши будут во многом зависеть мощность устройства

и его цена, но если необходимо часто смешивать большое количество ингредиентов, то необходимо выбрать максимально подходящий для выполнения такой операции прибор. Также стационарные модели

отличаются по материалу чаши. Стеклянный резервуар выглядит более привлекательным и позволяет визуально контролировать процесс смешивания продуктов, но хрупкость данного материала часто становится причиной покупки нового прибора. Пластмассовые изделия более устойчивы к механическому воздействию, но со временем теряют цвет и впитывают посторонние запахи. Какой именно выбрать стационарный прибор

зависит от многих факторов, поэтому прежде чем отправляться в магазин за новой покупкой необходимо правильно взвесить все за и против.

3. Измельчители.

Измельчитель

Бытовая техника этого типа компактна и практически бесшумна за счёт герметически закрывающейся рабочей части прибора. Особенность работы этого типа заключается в том, что двигатель и элементы

управления расположены в верхней части изделия.

Практически все измельчители имеют регулировку скорости, что позволяет легко осуществлять обработку продуктов различной плотности.

При выборе измельчителя следует отдавать предпочтение моделям большей мощности. Если приобрести устройство с невысокими мощностными характеристиками, то при измельчении некоторых видов продуктов, нагрузка на рабочие части прибора будет настолько высока, что электродвигатель может перегреться и выйти из строя.

4. Комбинированные модели.

Комбинированный

Комбинированные блендеры представляют собой прибор, в котором количество функций значительно больше чем у погружных моделей и измельчителя. Такие модели позволяют выполнять множество кулинарных операций, для которых потребовалось бы приобретать несколько оригинальных устройств. Кроме измельчителя функции комбинированных моделей могут быть дополнены соковыжималкой или миксером. Несмотря на существенные преимущества такой конструкции основным недостатком комбинированных моделей является их стоимость. Нередко цена комбинированных изделий превышает стоимость простых моделей на

порядок, поэтому приобретаются такие устройства только при наличии достаточного количества денежных средств и осознания необходимости в использовании всех функций данного бытового прибора.

Способы применения

Блендер – это настоящая находка для современной домохозяйки. С его помощью можно облегчить ручной труд и сократить время приготовления некоторых блюд в несколько раз. Прибор способен взбивать, размешивать, измельчать и растирать. В первую очередь это устройство оценят молодые мамочки. Когда наступает время прикорма, процесс приготовления пюре для малыша усложняется. Фрукты, овощи и мясо должны измельчаться в однородную массу.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Взбитые сливки или крем из яичных белков теперь реальность, если на кухне есть погружной блендер. С помощью специальной насадки-венчик, можно приготовить нежную начинку для тортов и пирожных.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Некоторые домашние консервации нуждаются в тщательной переработке овощей, фруктов и ягод. Например, насадкой для измельчения можно изготовить лечо, паштет из грибов, мяса или овощей, перетертую с сахаром ягоду. Овощи и фрукты превращаются в равномерное пюре.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Блендер можно использовать как мельницу для твердых продуктов, таких как крупа, орехи, кофейные зерна, специи. Специальные ножи и высокая мощность помогают измельчить твердую пищу.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

В интернете можно найти массу полезных и простых рецептов, которые готовятся с помощью блендера. Суп – пюре, муссы, творожные десерты, тесто для выпечки и многие другие блюда легко приготовить с помощью чудо-измельчителя.

Процесс приготовления ароматного картофельного пюре не займет много времени, если у вашего блендера есть специальная насадка. Насадка выглядит как ножка. Дополнительно она имеет расширение внизу с дырочками, наподобие мялки. Для размягчения картофеля насадка имеет ножи-измельчители. Приготовить пюре с такой насадкой будет проще простого.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать хороший блендер?

Тип

  • Стационарный – состоит из емкости, на дне которой находятся ножи. Устанавливается на специальную базу. Больше всего подходит для приготовления и смешивания жидкостей, например, коктейлей, жидкого теста, супов и пюре из овощей. Обычно занимает много места. Основное преимущество – нет необходимости держать устройство в руках во время работы.
  • Погружной – представлен в виде продолговатого корпуса с вращающимися ножами, которые погружаются в любую емкость для помола или смешивания продуктов. Это устройство более универсально, так как может иметь дополнительные насадки и позволяет выполнять различные операции. Преимущества – небольшой вес и размер. Недостатки – по стоимости выше стационарных блендеров. Также во время работы его необходимо держать в руках.

Таблица сравнения преимуществ и недостатков типов блендера

Тип
блендера
Преимущества Недостатки
Стационарный
  • во время работы не нужно держать в руках
  • можно помыть чашу, не рискуя пораниться ножами
Погружной
  • быстрее стационарного измельчает варенные и мягкие продукты
  • компактный, занимает мало места
  • можно измельчать небольшие порции
  • во время работы не нужно держать в руках
  • не подходит для приготовления коктейлей

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Мощность

Колеблется в пределах от 100 до 700 Вт и более. Естественно, чем выше мощность, тем быстрее устройство будет работать.

Также от мощности зависит то, какие продукты можно будет обрабатывать блендером:

  • для приготовления и смешивания жидкостейдостаточно, чтобы мощность составляла 200-300 Вт;
  • для нарезки и помола овощей, мясаи других не слишком твердых продуктов минимальная мощность должна быть 400-500 Вт;
  • для измельчения орехов, льдаи других твердых ингредиентов мощность должна начинаться от 600 Вт и более.  

Стоит отметить, что чем выше мощность блендера, тем дороже он будет стоить.

Материал составляющих

Корпус, кувшин и погружная часть могут состоять из пластика или металла. Также кувшин бывает стеклянным.

Наиболее практичный и удобный вариант, когда блендер имеет:

  • пластиковый корпус– пластик легкий и довольно прочный материал по сравнению с металлом, который не несет практических функций для этой части устройства;
  • стеклянный кувшин– стекло более прочное и в отличие от пластика на нем не остаются царапины;
  • погружную часть из нержавеющий стали– металл по стоимости значительно выше, чем пластик, но будет иметь более продолжительный срок службы; не окрашивается и не впитывает запахи продуктов.

Возможны также и другие варианты, но данная модель оптимальна по стоимости и прочности.

Объем кувшина

Объем кувшина в пределах от 0.5 до 2 и более литров. Блендер стоит выбирать по этому показателю в зависимости от того, какие продукты будут измельчаться. Если твердые, такие как орехи, лед, сухари, то следует выбрать устройство с объемом 0.5-1 л. Если это жидкости, коктейли и смеси, то лучше отдать предпочтение блендеру с объемом 1-2 л.

Важно: обычно в моделях стационарных блендеров нельзя заполнять чашу полностью. Следует уменьшать заявленный объем на 100-200 мл

Как правильно выбрать блендер

При выборе бытового прибора следует прежде всего подбирать такое устройство, которое позволит максимально качественно выполнить те операции, которые необходимы во время приготовления различных блюд. Погружной прибор отлично подходит для приготовления коктейлей, супов и пюре, является незаменимым помощником в приготовлении детского питания из варёных овощей.

При выборе блендера также следует обратить внимание на комплектацию устройства. Благодаря наличию дополнительных насадок в комплекте данного устройства можно будет более качественно выполнить. многие кулинарные операции

Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

многие кулинарные операции. Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

1. Насадка-измельчитель.

Насадка измельчитель

Данная насадка применяется исключительно для смешивания и измельчения различных мягких продуктов, например варёных овощей. Насадка имеет специальный нож и купол, который не позволяет измельчаемой массе

разлетаться в стороны во время работы прибора.

2. Насадка для взбивания.

Насадка венчик

Специальный венчик, входящий в комплект многих устройств,  позволяет максимально эффективно произвести взбивание сливок, масла, теста и майонеза.

3. Насадка для пюре.

Несмотря на то, что пюре можно сделать и с использованием других насадок, специальное приспособление позволяет осуществить данную операцию не используя взбивание продукта. Насадка для пюре выполняет функцию тёрки, что делает блюдо более равномерным и привлекательным на вкус и внешний вид.

Насадка для пюре

Не менее важным качеством как погружных моделей, так и стационарных блендеров, является наличие возможности переключения скорости вращения ножей.

Переключатель скоростей

Правильным подбор скоростного режима, не только

позволит эффективно измельчить продукты, но и существенно продлить срок эксплуатации устройства, за счёт снижения нагрузки на рабочие части блендера. Если устройство приобретается для измельчения твёрдых продуктов, например льда, то следует выбрать модель, которая имеет функцию импульсного режима.

Импульсный блендер

При работе в таком режиме прибор прекращает работу на очень короткий промежуток времени, что позволяет полностью исключить вероятность поломки в процессе измельчения твёрдых продуктов.

Стационарные приборы неудобны в том случае, когда блендер необходим для измельчения небольшого количества продуктов, но при значительных объёмах, такие модели значительно функциональнее

ручных моделей. Также стационарные модели больше подходят для обработки вязких и твёрдых продуктов. Для обеспечения качественного измельчения твёрдых продуктов выбирать бытовой прибор такой конструкции следует с мощностными показателями не менее 800 Вт. Только в этом случае можно будет успешно справиться с измельчением мяса, орехов и льда.

Перечисленные виды насадок обычно применяются с ручными приборами. Функциональность стационарных моделей блендеров можно также расширить за счёт использования различного вида ножей, которые могут быть приобретены в базовой комплектации или дополнительно.

Braun MQ 775 Patisserie

Легкость использования, необычные насадки

Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13300 об./мин. Всего скоростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов. Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для замешивания теста, причем замешивать ей можно достаточно густое тесто. Прилагается мерный стакан на 0,6 л. Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет под действием оборотов блендера. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

Погружные бюджетные (мощностью от 600 Вт)

В рейтинг вошли 3 популярных модели блендеров данной ценовой категории.

1. Bosh MSM 66110

Ручной прибор мощностью 600 Вт с 1 скоростью и отдельной кнопкой для включения турборежима. Надежная ножка изготовлена из нержавеющей стали высокого качества, а 4 ножа с острыми лезвиями быстро справляются со своей задачей по измельчению и смешиванию продуктов.

Мерный стакан с нанесенной шкалой идет в комплекте.

Преимущества:

  • сборка хорошего качества;
  • зарекомендовавший себя производитель;
  • высокая мощность;
  • невысокая цена (1462 рубля).

Недостатки:

  • наличие только 1 режима скорости;
  • комплектация самая простая.

Цены на Bosh MSM 66110:

2. Polaris PHB 0831L

Прибор с хорошей мощностью в 850 Вт и практичным дизайном подходит для измельчения и смешивания разных продуктов питания, даже твердых.

700-граммовый измельчитель оснащен 4 лезвиями, а измельчение продуктов происходит с помощью 2 разных плавно регулируемых режимов скорости со встроенной подсветкой. В комплекте идет мерный 700-граммовый стакан и дополнительный венчик.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Преимущества:

  • практичен и удобен в эксплуатации;
  • плавное регулирование скорости;
  • высокая мощность;
  • хорошие ножи;
  • приемлемая стоимость (1888 рублей).

Недостатки:

не самый надежный двигатель.

Цены на Polaris PHB 0831L:

3. SUPRA HBS-633

Один из лучших погружных блендеров среди бюджетных моделей. Он обладает мощностью 600 Вт, достаточной для того, чтобы справиться с измельчением твердых и замороженных продуктов. Благодаря погружной конструкции получается достигнуть максимальной эффективности при работе с продуктами. Управление прибором осуществляется механически, переключением скоростей, а наличие турборежима делает процесс измельчения быстрее.

Преимущества:

  • простота эксплуатации;
  • достаточная для эффективной работы мощность;
  • хорошая цена (1320 рублей).

Недостатки:

  • не очень хорошее качество сборки;
  • при интенсивном применении нагревается.

Цены на SUPRA HBS-633:

Как выбрать блендер стационарный

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериямиВыбирая стационарный блендер, стоит учитывать следующие показатели:

  1. Мощность. У многих моделей этот показатель равён 500–900 Вт. Есть блендеры с мощностью 1300 Вт. Стоит покупать модели с показателем 750-900 Вт. Они смогут работать качественно и долго;
  2. Ножи. Чем больше будет лезвий, тем быстрее блендер будет измельчать продукты. Если лезвия изогнуты они смешают все тщательнее и более равномерно, чем нож с прямыми лезвиями. Выбирайте те, что изготовлены из нержавеющей стали;
  3. Объем кувшина. От него зависит максимальный объем продуктов, который можно приготовить за один раз. Размер кувшина может быть от 1 до 2 л. Больший объем стоит выбирать при приготовлении супов и коктейлей на несколько порций;
  4. База. Значение имеет её вес и ширина. Чем больше эти показатели, тем более устойчивым станет прибор при использовании. Это особенно актуально при применении большой скорости. Ножки базы должны быть из резины. Это сделает блендер ещё более устойчивым;
  5. Материал. Кувшин изготавливается из стекла, пластика, металла и композитного материала. Последний вариант наиболее предпочтителен благодаря его качеству, лёгкости и устойчивости. Однако, стоимость его высока. Базу делают из пластика и нержавеющей стали. Последние стоят дороже, но отличаются более прочными и надёжными показателями;
  6. Скорость. Показатель варьируется от 1 до 30. Чем выше скорость, тем быстрее будут измельчаться продукты. Выбирайте блендеры с 4–6 скоростями. Такие модели способны хорошо справиться с большинством задач;
  7. Панель управления. За сенсорной легче ухаживать, но такая модель обойдётся дороже. Механическое управление более привычное и удобное для многих хозяек.

Плюсы и минусы

Среди плюсов стационарной модели можно отметить:

  1. Блендер обрабатывает продукты самостоятельно. Необходимо лишь их загрузить, выбрать скорость и нажать кнопку;
  2. Можно легко колоть лёд;
  3. У кувшина есть специальный носик, через который удобно разливать коктейли.

Минусами такой модели являются:

  1. Имеют больший размер, нежели погружные модели;
  2. Не подходит такой блендер, чтобы измельчать овощи;
  3. Нельзя измельчить небольшое количество продуктов. Она просто распределятся по стенкам прибора и ножи до них не достанут.

Правильный уход

Но каким бы качественным и дорогим блендер ни был, он, как и любой другой кухонный агрегат нуждается в правильном уходе. Все съемные элементы, насадки, венчики и ручки после каждого применения необходимо мыть в теплой воде губкой.

Как быстро помыть блендер — в следующем видео.

Перед тем как убрать прибор на хранение, его следует тщательно просушить. Это позволит избежать неприятного запаха и образования плесени.

В случае появления каких-либо неисправностей крайне нежелательно пытаться устранить их собственными руками. Лучше всего обратиться в фирменный ремонтный салон, а если такого нет, то в хорошую ремонтную мастерскую.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериямиКак выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

И напоследок хочется сказать, что блендер на кухне это непросто прихоть, а необходимая роскошь. Он ускоряет и существенно облегчает процесс приготовления пищи, прост и удобен в применении, а в зависимости от конкретной модели, еще и очень функционален. На его приобретении не стоит экономить и лучше все же отдать предпочтение известным производителям, которые заработали свое имя качественными товарами. Ведь вы же приобретаете себе помощника на долгие годы.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

7фотографий

Основные критерии правильного выбора

Как правильно выбрать блендер для дома? Сделать правильный выбор, помогут следующие рекомендации:

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Первым делом, необходимо обратить внимание на мощность установки. Чем выше показатель, тем быстрее и качественнее работает прибор.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Питание прибора. Беспроводные модели удобны в использовании. Конструкции, работающие от сети, оснащены множеством дополнительных насадок. Они позволяют получить различную консистенцию за короткий промежуток времени.

Материал, из которого выполнена техника. Основная часть должна состоять из прочной стали. Если рабочая часть сделана из металлических сплавов, то от покупки рекомендуется отказаться. Дело в том, что высокая скорость вращения насадок, способна испортить вращающийся механизм. Корпус изделия может быть выполнен из прочной пластмассы.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Громкость в процессе работы. Стационарные и погружные блендеры имеют низкий уровень шума. Профессиональная техника имеет высокие обороты, которые доставляют много шума в процессе эксплуатации. Некоторые виды оснащены специальной шумопоглотительной системой.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

При выборе подходящего варианта необходимо тщательно осмотреть изделие. На нем не должны присутствовать какие-либо повреждения.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Габариты техники. Большие размеры устройства, позволяют приготовить достаточное количество за один раз. Компактные приборы занимают минимум места на кухне.

Расход электричества. Большая мощность прибора, требует значительных расходов.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Комплектация. Дополнительные насадки увеличивают область применения устройства.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Разнообразие форм и моделей позволяет подобрать подходящий вариант для любого кухонного пространства. На фото домашних блендеров запечатлены популярные виды бытовых приборов, которые позволяют создать настоящих шедевр в повседневной жизни.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Добавить комментарий